Кинбурнская коса Фото | Отдых на море в Украине | Очаков


В поисках недорогого отдыха в Украине на море, рассмотрите вариант поездки на Кинбурнскую косу. 

Кинбурнская коса - это малоизвестное уединенное место на побережье Черного моря в Николаевской области. Узкая песчаная коса Кинбурнского полуострова относится к заповедной зоне, здесь нет ничего кроме кристально чистой воды и белых песчаных пляжей.
Традиционная пляжная инфраструктура представлена редкими вагончиками кафе-баров, которые, встречаются возле причалов в местах выгрузки и посадки пассажиров.

Добраться на Кинбурнскую косу можно, как по воде, так и по суше.

Если планируете снять жилье и остановится поближе к цивилизации или в кемпинге, можно воспользоваться вариантом поездки на машине, хотя он сложнее, поскольку отсутствуют асфальтированные дороги, но для владельцев внедорожников шансы доехать до Покровских хуторов очень высоки.
Вариант с водным маршрутом, как правило, предусматривает остановку в Очакове и подойдет тем, кто хочет сочитать отдых на природе с комфортным проживанием в гостинице.
Очаков расположен в пяти километрах непосредственно напротив Кинбурнской косы. В самом Очакове разнообразие выбора многочисленных баз отдыха, гостиниц, отелей, санаториев, пансионатов, а также частный сектор ориентированный на туристов. В противоположность популярным и перенасыщенным потоком отдыхающих местам отдых на побережье Одесской области, отдых в Очакове расчитан на бюджетных гостей, поскольку, в первую очередь, город военный, а не курортный, что сказывается на развитии туристической инфраструктуры. Тем не менее, это не влияет на качество отдыха, и многие, кто побывал в Очакове, возвращаются вновь и вновь за положительными эмоциями и энергией, которыми заряжает этот город.
С Городского пляжа ежедневно отправляются по расписанию прогулочные и быстроходные катера на Кинбурнскую косу.
Поездка из Очакова на Кинбурнскую косу занимает не более 10 минут с ветерком на быстроходном катере и 40-50 минут на прогулочном теплоходе.
Не так давно открылся причал для судов на подводных крыльях - ракет "Нибулон-экспресс", которые также ходят на Кинбурнскую косу напрямую из Николаева.

Вместимость ракеты более 70 человек.
Ссылка на расписание рейсов на сайте.
При планировании поездки на ракете, обязательно обратите внимание на актуальную информацию, по текущим отправлениям, поскольку они могут меняться в зависимости от погодных условий.

Для путешествующих к кемпингам на Рымбы и Покровское ходят баркасы и частные катера: причал "Порт Лесхоз" и причал №333. На пристани предусмотрена стоянка для машин. Оба причала расположены на дамбе.


Помимо регулярных рейсовых отправлений, практически на любом пляже, можно в частном порядке договориться с местными владельцами лодок и катеров о поездке. И, если у вас компания от 5-7 человек, этот вариант может быть выгодней и удобней, поскольку вас отвезут на Кинбурн и заберут в удобное для вас время.


Кинбурнская коса - это место, которое стоит посетить каждому хоть бы раз, чтобы почувствовать атмосферу безмятежности и единения с природой, насладиться чистейшей морской водой, вдохнуть насыщенный кислородом и солью воздух, и получить нескончаемый запас бодрости до следующего сезона, в котором вы непременно захотите вернуться и снова увидеть потрясающие закаты летнего солнца.



У нас вы можете заказать Виртуальный Тур 360° для Google Карт



Кинбурнская коса на карте.

Маркером на  карте обозначено место высадки пассажирских катеров и причал для ракет.





Если вы дочитали эту статью до конца, то, скорее всего, она вам понравилась. 
Дайте нам, пожалуйста, знать об этом, поставьте оценку "нравится".

Комментариев нет:

Отправить комментарий